Study in Australia

Opera House

Study in Australia

關於澳洲

澳洲升學是第三受歡迎的地點,擁有高水平並全球認可的學歷資格及教學質素,澳洲擁有優良基建、一流醫療服務、多種交通選項、全面的學生服務及相宜的生活費,英國經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit, EIU)公布《全球宜居指數2021》報告,澳洲已佔據了頭10名中的4個位置。當中五個城市更被列選為世界前 50 最適合讀書的城市,可謂升學天堂。

留學生容易適應

澳洲相較其他西方國家治安較良好、政治穩定。天氣舒適,溫差較少,貼近亞洲地區。時差跟其他亞洲地區的只有兩至三小時,方便學生與家人聯繫,完全不需要擔心日夜顛倒。

另外,全日制海外學生在申請學生簽證前,必須投保海外學生強制保險OSHC,而保險期須涵蓋整個學生簽證時長及所有在澳時間,社會福利制度相當完善,正式學生可享受與澳洲國民一樣的醫療保險水準,這對澳洲留學生而言,是一份保障。

教學質素保證

澳洲政府成立了澳洲高等教育品質與標準署 (TEQSA) ,以對高等教育機構進行註冊、課程認證及品質監管等相關工作,以促進高等教育發展。由於澳洲政府的嚴格把關,無論是中小學、還是高等教育,皆須符合澳洲聯邦政府嚴謹的規範,因此,各校皆維持平均且高品質的教學水準。

學費

中學                       AUD$15,000 - $35,000 / 年

大學基礎課程       AUD$20,000 - $45,000 / 年

大學文憑課程        AUD$18,000 - $40,000 / 年

大學課程              AUD$25,000 - $50,000 / 年

碩士課程              AUD$35,000 - $50,000 / 年

澳洲學制

證書 / 文憑課程

澳洲的證書 / 文憑課程着重實用及專業職業訓練。課程主要由政府管理的專科技術學院(Technical and Further Education,簡稱 TAFE)和私立學院(College 或 Institute)開辦,所有提供課程之學院均受政府嚴格監管。

證書 / 文憑課程範圍非常廣泛,學生可按興趣選擇。學生完成課程後,可選擇升讀學士課程,並豁免部份學分。

大學基礎課程

大學基礎課程是為海外學生到澳洲升學而設計的課程,這個課程能幫助中學畢業的學生盡快打好基礎,為升讀大學作好準備。大多數大學基礎課程無需公開考試,以學生校內的成績、出席率、測驗及考試等評核學生,只要成績達到既定要求,定可升讀該校的相關學士課程。

 

AEAS

AEAS澳洲教育評審測驗是專為未來打算至澳洲就讀中小學的海外國際學生設計的綜合測驗。其測驗已有20年歷史,現已廣泛為澳洲政府及私立中學所使用。

AEAS所提供的評估報告有助於國際學生申請澳洲當地著名的中學,很多通過完成AEAS考試而生都順利進入到了澳大利亞眾多頂尖的精英學校學習,並都在高中階段取得很好的成績順利進入到澳洲著名的大學學習。

香港與澳洲學制對照

AUS學制.jpg

+852 2117 0013